Herzhaft, frisch und regional lädt unser „gmiatliches“ Wirtshaus zum kulinarischen Genuss oder auch zum gemeinsamen Verweilen am Stammtisch oder in der Bar zu folgenden Öffnungszeiten ein:

Wirtshaus

  • Do – Sa 18:00 – 24:00   Küche 18:00 – 22:30
  • So 17:00 – 23:00   Küche 17:30 – 22:30
  • Kleine Küche jeweils ab 22:30

Bar

Geöffnet Freitags 22:00 – 2:00 und bei den meisten Kultourveranstaltungen am Wochenende.

 

Tischreservierung

Erreichbar sind wir im Wirtshaus von Do. bis So. ab ca. 16:00. Sonst läuft der Anrufbeantworter – bitte hinterlassen Sie eine Nachricht mit Reservierungswunsch und Telefonnummer, rufen wir Sie zurück.

Zusätzliche Wirtshaus-Öffnungszeiten:

>>> Di. 26.12.17 – So. 31.12.17 “zwischen den Jahren” –> durchgehend geöffnet!
Mi. 14.02.18 Aschermittwoch (Fischessen)
Do. 29.03.18 – Mo. 02.04.18 Osterfeiertage –> durchgehend geöffnet
Di. 01.05.18 Tag der Arbeit
Di. 10.05.18 Christi Himmelfahrt
Mo. 21.05.18 Pfingstmontag

Wirtshaus geschlossen am:

Sa. 09.12.17 geschlossene Gesellschaft
So. 24.12.17 Heiligabend
Mo. 25.12.17 1. Weihnachtsfeiertag
Do. 04.01.18 – So. 14.01.18 erste zwei Januarwochen –> durchgehend geschlossen

Weihnachtsbraten Vorbestellung bis 16.12.

Unser Flo hat sich für Weihnachten etwas ganz Besonderes ausgedacht: er bereitet gegen Vorbestellung Einzelportionen Bio Gänsebraten zu! Den Gänsebraten kann man “ganz normal” in unserem Wirtshaus genießen oder nach Hause mitnehmen, also “To Go”, wenn man ihn lieber in den eigenen vier Wänden, z.B. unter dem Weihnachtsbaum, genießen will.

Das Gericht gibt es nur am 26. und 27.12. und nur gegen verbindliche Vorbestellung bis zum 16.12.2017!

1 Portion Bio Gänsebraten (aus Polen) mit Orangen-Jus, glasierten Maroni, Kartoffelknödel und Zwetschgen-Blaukraut für 31,- EUR

Unser Koch Florian Steinz legt Wert auf frische, regionale und biologische Zutaten für unsere Speisen, um daraus allerlei Gaumenfreuden zu bereiten. Wir beziehen unsere Lebensmittel vom Ökoring und direkt von regionalen Erzeugern. Ergänzend kaufen wir bei den örtlichen Fischern Rauch sowie Gastl, bei der Dießener Metzgerei Rieß, im Naturkostladen in unserer Straße und bei der Metzgerei Gall in Schondorf ein.

Die wöchentlich wechselnde Speisekarte ist klein und fein. Sie finden Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Veganes. Wir bieten Ihnen nur an, was wir selber gerne essen.

>>> Großes Silvesterbuffet von Flo! Weiterlesen und reservieren >

Aktuelle Wochenkarte vom 07.12. bis 10.12.2017

Vorspeisen

 

geröstetes Weißbrot überbacken mit Feta und getrockneten Tomaten
6 €
Blätterteigtasche gefüllt mit Hackfleisch, Spinat und Parmesan auf Kürbisgemüse
9 €
gekochte Zunge vom Salers-Jungrind (Klokerhof) auf Orangen-Tomaten-Koriander-Salat
9 €
fünf Garnelenschwänze (Followfish) mit Knoblauch, Chili und Pernod flambiert
11 €

Salate

 

kleiner bunter Salat (vegan)
5 €
großer bunter Salat (vegan)
9 €
kleiner Salat mit Feta und Oliven
9 €
großer Salat mit Feta und Oliven
12 €
kleiner Salat mit Rinderlendenstreifen (Riess)
12 €
großer Salat mit Rinderlendenstreifen (Riess)
17 €

Suppen

 

Kartoffel-Kokos-Suppe (vegan)
5 €
Bohneneintopf mit Rind, Schwein und Gemüse (Fleisch vom Riess; leicht scharf)
6 €
Hühnerbouillon (Freilandbioputen Farenzhausen) mit Nudeln und Gemüse-Julienne
6 €

Hauptgerichte vegetarisch

Gnocchi mit Parmesansoße und Kirschtomaten
10 €
Serviettenknödel mit geriebenem Parmesan, Champignon-Rahm und Salat
10 €
buntes Orangen-Gemüse mit Quinoa (vegan)
11 €
Kässpatzen mit Schmelzzwiebeln und Salatbouquet
11 €
grünes Thai-Curry mit Basmatireis (leicht scharf, vegan)
11 €

Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch

Ammerseeer Bratwurst (vom Riess) mit Rosmarinjus, Kartoffelpüree und Salat
10 €
Schweinebraten (Hals, vom Riess) in Biersoße, mit Kartoffelknödel und Blaukraut
11 €
Rinderragout in Rotweinsoße (Rind vom Riess) mit Basmatireis und Salat
15 €
Schweinefilet-Medallions (Riess) gebraten mit Rotweinjus, Karottengemüse und Butter-Schupfnudeln
17 €
Salers-Jungrinderleber (vom Klokerhof), gebraten, mit Apfel, Speck, Kartoffelpüree und Salat
18 €
Ammersee-Zanderfilet (Frau Rauch) und Bachsaiblingsfilet (Frau Rauch) mit Weißweinsoße, Safranrisotto und Fenchelgemüse
24 €
Salers-Rinderfilet (vom Klokerhof) “à la Helge” mit Grüner-Pfeffer-Cognac-Rahmsoße, Kräuterbutter, Kartoffelgratin
32 €

Für unsere Kleinen

Kartoffelknödel mit Soße
5 €
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
6 €
Gnocchi mit Parmesan
6 €

Nachtisch

Mangosorbet mit Minze (vegan)
4 €
Crème Caramel mit Obst
5 €
Topfen-Schaum mit Orangensoße
6 €

Unser Newsletter

Möchten Sie aktuelle Angebote und News zu unserem Kultourprogramm erhalten? Ein Mal pro Woche schicken wir Ihnen Neuigkeiten!

Wisconsin angel network business plan

Most of the travel booking sites send you an email after your purchase to review the site wisconsin angel network business plan and after you return from your trip to review the airline, hotel, etc. Or, take on campus courses in between jobs. We employed the best...
weiterlesen

Nach den kulturellen Highlights der letzten Wochen freuen wir uns schon mit euch auf den Jahresendspurt!

Mittwochsdisko, Frim Fram mit genialem american Swing-Folk, Tango Milonga und Soul Legend Ecco DiLorenzo mit der geschmeidigen Stimme von Claudia Roth - wir waren wieder verwöhnt mit bester LIVE Musik! Bevor es dazu ein paar verwackelte Pics gibt, sei eines gesagt:...
weiterlesen

Gegen Vorbestellung (bis 16.12.) – Weihnachtsbraten am 26.12. und 27.12.2017

Unser Flo hat sich für Weihnachten etwas ganz Besonderes ausgedacht: er bereitet gegen Vorbestellung Einzelportionen Bio Gänsebraten zu! Den Gänsebraten kann man "ganz normal" in unserem Wirtshaus genießen oder nach Hause mitnehmen, also "To Go", wenn man ihn lieber...
weiterlesen

Silvester im Maurerhansl – großes Buffet von Flo und Milonga für die Tangueras und Tangueros!

Zum Jahresabschluss zaubert unser Koch Flo Steinz ein exklusives Silvesterbuffet bestehend aus kalten und warmen Gerichten und natürlich Desserts. Zur Appetitanregung verrät er uns schon sein Vorhaben: Wintersalate, Terrinen und Pasteten, bunte Antipasti, Käse,...
weiterlesen

Tanz in der Bar, Trio Nautico, Nachtflohmarkt, Sonntagsbrunch – tolle “Kultourtage” im Maurerhansl!

Ihr Lieben, die letzten Wochen im Maurerhansl waren wieder richtig schön mit euch! Neben dem gut besuchten Wirtshaus, in dem mit den netten Gästen und dem herzlichen Team eine fröhlich-gemütliche Stimmung herrscht, gab es wieder bunte "Kultour" im Maurerhansl! Der...
weiterlesen

American Feeling – Rock & Pop mit Alan Reid & Band am 20. Oktober im Maurerhansl

Alan Reid brachte am vergangenen Freitag mit seiner Band amerikanisches Freiheitsgefühl in den Maurerhansl! Die Musik, die mit einer Mischung aus Rock, Pop, Route 66, Singer Songwriter und wilder "Kneipen-Nachtleben-Stimmung" den typischen amerikanischen Way of Life...
weiterlesen

Magischer Abend – Café del Mundo spielte am 19. Oktober vier Zugaben!

Wow, wow, wow! Wir spüren immer noch unsere Gänsehaut vor innerer Berührung und Bewunderung dieser beiden Flamenco-Gitarristen Jan Pascal und Alexander Kilian, gemeinsam bekannt als "Café del Mundo". Am Donnerstag, 19. Oktober spielte Café del Mundo - die einzigen...
weiterlesen

Der Maurerhansl – ein buntes und vielfältiges Konzepthotel

Hotel • Ferienwohnungen • Wirtshaus • Biergarten • Seegrundstück • Location • Kultourprogramm "Essen, Schlafen, Feiern, Kultour" - Der Maurerhansl - ein buntes und vielfältiges Konzepthotel   Im Maurerhansl können Sie von Donnerstag bis Sonntag abends in unserem...
weiterlesen

Fröhliche Feierlaune im sehr gut besuchten Maurerhansl auf der 6. Musiknacht Dießen!

Die Dießener rockten, rollten und rüttelten ihre Beinchen auf der 6. Dießener Musiknacht im voll besuchten Maurerhansl bis tief in die Nacht. In ausgelassener und sehr fröhlicher Stimmung wurde am vergangenen Samstag bei uns getanzt, gefeiert, geratscht, Bierchen und...
weiterlesen

Tango Milonga im Maurerhansl!

Die erste Milonga dieser Saison hat am vergangenen Donnerstag wieder die Genießer des Tangotanzes in den Maurerhansl gelockt. Schön war's! Hier ein paar Impressionen:  
weiterlesen
Hotel | Wirtshaus | Kultour