Herzhaft, frisch und regional lädt unser „gmiatliches“ Wirtshaus zum kulinarischen Genuss oder auch zum gemeinsamen Verweilen am Stammtisch oder in der Bar zu folgenden Öffnungszeiten ein:

Wirtshaus

  • Do – Sa:  18.00 – 23.00 Uhr
  • So:  17.00 – 23.00 Uhr

Bar

Unsere Bar hat keine festen Öffnungszeiten, sondern ist zu den meisten Kultourveranstaltungen geöffnet.

 

Tischreservierung

Erreichbar sind wir im Wirtshaus von Do. bis So. ab ca. 16:00. Sonst läuft der Anrufbeantworter – bitte hinterlassen Sie eine Nachricht mit Reservierungswunsch und Telefonnummer, rufen wir Sie zurück.


Zusätzliche Wirtshaus-Öffnungszeiten:

>>> Mo. 21.05.2018 Pfingstmontag | Reservieren >

An diesen Tagen haben wir geschlossene Gesellschaften:

Sa. 09.06.2018
Sa. 16.06.2018
Sa. 21.07.2018
Sa. 28.07.2018
Fr. 21.09.2018
Fr. 05.10.2018

 

Unser Koch Florian Steinz legt Wert auf frische, regionale und biologische Zutaten für unsere Speisen, um daraus allerlei Gaumenfreuden zu bereiten. Wir beziehen unsere Lebensmittel vom regionalen Bio-Großhändler (Ökoring) und direkt von regionalen Erzeugern. Ergänzend kaufen wir bei den örtlichen Fischern Rauch sowie Gastl, bei der Dießener Metzgerei Rieß, im Naturkostladen in unserer Straße und bei der Metzgerei Gall in Schondorf ein.

Die wöchentlich wechselnde Speisekarte ist klein und fein. Sie finden Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Veganes. Wir bieten Ihnen nur an, was wir selber gerne essen.

Aktuelle Speisekarte für die Woche vom 17. bis 20. Mai 2018:

Vorspeisen

geröstetes Weißbrot mit rotem Pesto (vegan)
6 €
Hackfleischbällchen (Rind vom Riess) mit Tomatensoße
9 €

Salate

kleiner bunter Salat (vegan)
5 €
großer bunter Salat (vegan)
9 €
kleiner Salat mit Feta und Oliven
9 €
großer Salat mit Feta und Oliven
12 €
kleiner Salat mit gebratenen Putenbruststreifen (vom Biohof Farenzhausen)
14 €
großer Salat mit gebratenen Putenbruststreifen (vom Biohof Farenzhausen)
18 €

Suppen

Linsendaal (vegan)
5 €
Spargelschaumsuppe (Spargel vom Biohof Laurer)
6 €
Hühnerbouillon (Huhn vom Biohof Farenzhausen) mit Nudeln und Gemüse-Julienne
7 €

Hauptgerichte vegetarisch

Kässpatzen mit Schmelzzwiebeln und Salatbouquet
12 €
Tagliatelle mit grünem Spargel (Biohof Heitmeier) in Sahnesoße mit Parmesan
13 €
Spinatknödel mit Parmesansoße und Salat
13 €
Safran-Kokos-Risotto mit grünem Spargel (Biohof Heitmeier, vegan)
15 €

Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch

Ammerseeer Bratwurst (Metzgerei Riess) mit Rotweinjus, Kartoffelpürée und Salat
11 €
Schweinekrustenbraten (Metzgerei Riess) in Biersoße, mit Kartoffelknödel und Salat
12 €
scharfes Erdnusscurry (Rind von der Bio-Metzgerei Landfrau) mit Blattspinat, Papadum und Basmatireis
16 €
“Coq au Vin”, geschmorte Hühnerteile (vom Ökoring) in Rotweinsoße, mit Kartoffelgratin und Salat
18 €
Ammersee-Zanderfilet und Bachsaiblingsfilet (Frau Rauch) gebraten, mit Weissweinsoße, grünem Spargel (Biohof Heitmeier) und Safranrisotto
25 €

Für unsere Kleinen

Kartoffelknödel mit Bratensoße
5 €
Kässpatzen mit Schmelzzwiebeln
6 €
Bratwurst mit Kartoffelpürée
6 €

Nachtisch

Mangosorbet (vegan)
5 €
Crème Caramel
6 €
weisses Schokomus mit Blaubeersoße
6 €

Unser Newsletter

Möchten Sie aktuelle Angebote und News zu unserem Kultourprogramm erhalten? Ein Mal pro Woche schicken wir Ihnen Neuigkeiten!

Unser Frühlingsprogramm ist online!

Unser mintfrisches Kultourprogramm, das gespickt ist mit großartigen Größen und sagenumwobenen Sagen, die für gute Laune bei euch sorgen werden, ist nun online! Sichert euch schnell die Tickets eurer Wahl bevor es ein anderer tut! 🙂 Und zwar hier:...
weiterlesen

Heute Abend ein letztes Mal Yvonne auf der Bühne!

Die Presse: "Ein plüschiger Hofstaat als Mördergrube" "Bereits im vergangenen Jahr haben die Darsteller des Hoftheaters mit Ludwig Thomas Schwank "Waldfrieden" bewiesen, dass sie deftigen Humor können. Umso schöner ist es nun, die Truppe in einem schauspielerisch sehr...
weiterlesen

Ostersonntagsbrunch am 01. April – jetzt reservieren!

Ostersonntag - was gibt es Schöneres als aufwachen und bedienen lassen? Am Ostersonntag könnt ihr euch dieses Jahr einfach mal den Stress sparen und zum ausgiebigen Brunch zu uns kommen und euch von Ana Carlas Leckereien verführen lassen. Unser Brunchbuffet ist nun...
weiterlesen

Ausgeschlafen durch die Geschmackswelten wandern…

Unser erster Sonntagsbrunch in 2018 lockte wieder viele Gäste aus ihren Betten, die in ausgelassener und herzlicher Stimmung ihren Sonntag genossen. Unser Buffet trug seinen Teil dazu bei, indem es neben all den diversen Leckereien zwischen süß und salzig, diesmal...
weiterlesen

Rückblick: Quadro Nuevo am vergangenen Samstag im Maurerhansl

Erst eine Woche ist er her - der Abend mit Quadro Nuevo bei uns im Maurerhansl - doch es fühlt sich an wie Jahrhunderte. Jahrhunderte, denn die Künstler versetzten die Zuschauer und vor allem ZuHÖRER in eine phantasievolle Welt aus Mystik, Traum, Märchen, Orient und...
weiterlesen

Betriebsurlaub!

Liebe Gäste, um die arbeitsreiche Weihnachtszeit wieder auszugleichen und um Renovierungen durchzuführen, haben wir vom 01. bis 14. Januar Betriebsurlaub. In dieser Zeit sind unser Hotel und unser Wirtshaus geschlossen. Zimmer ab dem 15. Januar können Sie über das...
weiterlesen

Was war und was wird….

2017 neigt sich dem Ende - es ist an der Zeit unser Kultourprogramm der vergangenen Wochen Revue passieren zu lassen.... Am 24.11.2017 hatten wir die Liebesbeweise mit Luise Loué und Stefan Noelle zu Gast: still schmunzelnd, lauthals lachend (Stefan ist ein sehr guter...
weiterlesen

Nach den kulturellen Highlights der letzten Wochen freuen wir uns schon mit euch auf den Jahresendspurt!

Mittwochsdisko, Frim Fram mit genialem american Swing-Folk, Tango Milonga und Soul Legend Ecco DiLorenzo mit der geschmeidigen Stimme von Claudia Roth - wir waren wieder verwöhnt mit bester LIVE Musik! Bevor es dazu ein paar verwackelte Pics gibt, sei eines gesagt:...
weiterlesen

Gegen Vorbestellung (bis 16.12.) – Weihnachtsbraten am 26.12. und 27.12.2017

Unser Flo hat sich für Weihnachten etwas ganz Besonderes ausgedacht: er bereitet gegen Vorbestellung Einzelportionen Bio Gänsebraten zu! Den Gänsebraten kann man "ganz normal" in unserem Wirtshaus genießen oder nach Hause mitnehmen, also "To Go", wenn man ihn lieber...
weiterlesen

Silvester im Maurerhansl – großes Buffet von Flo und Milonga für die Tangueras und Tangueros!

Zum Jahresabschluss zaubert unser Koch Flo Steinz ein exklusives Silvesterbuffet bestehend aus kalten und warmen Gerichten und natürlich Desserts. Zur Appetitanregung verrät er uns schon sein Vorhaben: Wintersalate, Terrinen und Pasteten, bunte Antipasti, Käse,...
weiterlesen
Hotel | Wirtshaus | Kultour